Club Deportivo FAS inicia sus amistosos de pretemporada venciendo al Santa Ana Municipal 3-1

El miércoles 5 de julio, a las 7:00 PM, en el Estadio Oscar Alberto Quiteño, se llevó a cabo un el primer encuentro de pretemporada de FAS, que a pesar de no generar gran expectativa entre la afición, sirvió para poner motores en marcha. El rival: Santa Ana Municipal de la Liga Nacional.

Desde el principio, muchos vieron el partido con cierto escepticismo. Al fin y al cabo, Santa Ana Municipal compite en una liga de menor competitividad y este era solo el primer partido amistoso de pretemporada. Sin embargo, el entrenador mexicano Raúl Arias tenía una misión clara: comenzar a decidir qué jugadores formarían parte del plantel que jugará en la Liga CONCACAF y el torneo Apertura 2023.

Cabe mencionar que CD FAS no pudo contar con la presencia de los mediocampistas Kevin Reyes y Bryan Landaverde, del defensor Roberto Dominguez y de Rafael Tejada por diferentes compromisos con selecciones nacionales a nivel mayor y Sub-22.

Jerry Ramirez marcó el 1-0 para Club Deportivo FAS ante Santa Ana Municipal
Jerry Ramírez marcó el 1-0 para FAS

El primer gol del partido llegó al minuto 32, por intermedio de Jerry Ramírez. Este delantero de 22 años, salvadoreño radicado en Estados Unidos, busca dejar claro que está dispuesto a luchar por un lugar en el equipo. Por segunda ocasión Jerry busca un cupo en el plantel de FAS.

Viejos Conocidos

Al minuto 63, un viejo conocido de FAS hizo su presencia. Carlos Trujillo, producto de la cantera del FAS y ahora jugando para Santa Ana Municipal, logró empatar el encuentro para los pumas, Trujillo es una de las principales figuras del equipo.

Pero FAS no tardó en reaccionar. Apenas cuatro minutos después, al minuto 67, Colorado Murray, un delantero jamaicano que busca asegurar uno de los cuatro lugares disponibles para jugadores extranjeros en el equipo, puso nuevamente en ventaja al CD FAS. Colorado ha tenido experiencias en la liga de su país y en distintos equipos a nivel internacional.

Ya en el tiempo de descuento, al minuto 90+2, el defensor lateral derecho y veterano, Ibsen Castro, selló la victoria para FAS y decretando el marcador final de 3-1.

A pesar de las bajas expectativas iniciales y la ausencia de algunos jugadores clave, el partido suma como punto inicial para la preparación de cara a los compromisos que tendrá el Club en los próximos meses.